Портреты моря

Ян Таировский
Море уселось вблизи подоконника
И говорит: "Отдохну я спокойненько!"
Море присело с зонтом у веранды.
Море пытается встать на пуанты.

Хочется морю пуститься в балет.
Море придумало свой силуэт.
Море освоило велосипед.
Это ещё один моря портрет.

Мрре любуется этой картиной.
Море её рисовало сангиной.
И на слепящие солнца лучи
Море сквозь тёмные смотрит очки.

Море шумит, будто варится суп.
Глянь: миллион к нему тянется губ.
Морю усесться в шезлонг удалось.
Море бумажку клеит на нос.

Море увидел гигантской кастрюлей я.
Море мне камешки дарит округлые.
Их я бросаю обратно в волну.
Море мне напоминаает казну.

Бегает, прыгает маленьким мальчиком,
С солнцем играя, как с теннисным мячиком.
Занято мыслями море бездонными.
Море жонглировать хочет балконами.

Море усы себе лепит из тины,
Чтоб не узнали мы в нём сеньорины.
Из золотистых песков, как дитя,
Замки у берега строит, шутя.

Море, продав все свои теплоходы,
Нынче за деньги снимает колготы.
Море купите! Нет, это не шутка:
Море работает как проститутка.

Море горит - к сладостратью влечёт нас.
Быть проституткой сегодня почётно.
Мысли пришли к депутатскому люду:
Всю Украину продать за валюту.

Мидий, кальмаров, бычков и медуз
Хочет попробовать море на вкус.
Море решили продать депутаты.
Завтра оно отправляется в Штаты.

Эх, а кому бы продать наше солнце?
Всё покупается, всё продаётся.
Деньги готовьте! Готовьте рецепты!
Воздух для нас продают фармацевты.