Короткие стихи

Михаил Дэвэ
--------------------------------------
    Короткий стих, как огонёк,
    В пути он встретится нежданно,
    Он мысль из недр души извлёк
    И в рифмы вставил без обмана.
    Короткий стих, как та стрела,
    Что в цель направлена из лука,
    В нём мысль - тугая тетива,
    Слова же выстраданы в муках.
--------------------------------------

            ОСЕНЬ
           <<<<>>>>

Осень есть пора чудес,
Золотом покрыла лес.
Осень жизни - возраст дивный,
Был брюнет и стал вдруг сивый.
            ***
Уж небо осенью дышало
И жёлтый лист, как покрывало,
Окутал мокрый шар земной,
А воздух пахнет уж зимой.
            ***
Летней палитре мы рады цветной,
Осень приходит с листвой золотой,
Зимний цвет славен своей белизной,
Голову сделает старость седой.
            ***