Бедный ли, богатый, мудрый ли, простой

Наталья Ветрова 3
Бедный ли, богатый.
Мудрый ли, простой.
Все пред Ним предстанем
И дадим отчет:

Что ты делал в жизни -
Зло или добро?
Бог откроет книгу
И читать начнет…

Ближнего прощал ли,
Или был жесток?
В милости склонялся,
Или гордо шел?

Видя брата павшим
Стремился ли помочь?
И в угасающих
Вновь пробудить любовь?

К небесам свой взор
В надежде направлял?
Или на земное
Больше уповал?

Сей добро - пожнешь нетленное.
Сей любовь - приобретешь врагов.
Отвращайся мира тленного.
Только во Христе свобода от оков!