Слушая В. С. В

Владислав Черкунов
Парус порван мой не по наслышке,
И судьба закатилась солнцем,
Пропоёт часовой на вышке,
Жизнь нагая блистает донцем;
Выстрел в спину я не ожидаю,
Ведь ещё не вернулся из боя,
Поперхнётся беда слепая,
Я её обнимаю стоя;
Если друг оказался нищим,
И жена поглядит глупо,
Принесёт часовой пищи,
Небо тронет плечом не скупо;
Закружилось во сне лихо,
Оторвать не могу очи,
После бури опять тихо,
Только нос свой комар точит;
Распинает гудит непруха
Тощий саван кидая молью,
Кровь не слышит призыв духа,
Обагряя язык солью;
Перламутром растает вечер,
Растрясёт седина крики,
Понимаю что крыть нечем,
Лишь мерцают огнём лики;
Слабосильный порыв режет,
Неможенье гвоздит руки,
Провиденье моё где-же,
До тебя посылаю муки;
Никогда незачем,а просто
Разливаю своё в бокалы,
Если будет хотя бы со сто,
И труды может быть не малы.