Рим

Алексей Небелинский
Пробежался дождик липкий
Вдоль по улице Маргутта.
Мне природа пишет триптих:
Осень, Рим, седое утро.

На брусчатке тротуарной
След времён остановился.
Жизнь и смерть здесь ходят парно,
Рим в пространстве растворился.


Тают древние колонны,
В тихий сумрак погружаясь,
Хлипкий дождик полусонный
В душу лезет, не прощаясь.

А взберешься по ступеням -
Снова жизнь откроет двери,
Звук органа по коленям
Приобщает к чуждой вере.

Выйдешь - свет уже лучится,
Мнутся толпы  у фонтана
И смеются чьи-то лица
Из людского океана.

Рим - С., ноябрь 2019.