Чары. Про красоту! Про награду!

Серж Пьетро 1
   Скажи мне, какую столицу можно назвать
Столицей красоты, где хочется летать -
По-над волнами, в изумительном заливе чайкой стать
И чувствовать красу Невы, Адмиралтейства шпиль, стремящий в высоту,
И наслаждаться залами дворцов, влекущими в мечту,
Что шепчет: труд лишь праведный мечтать позволит про награду –
Красою наслаждаться, градом чудным, изумительным - воочию,
Когда всем нужное творишь иль создаёшь шедевры для людей –
Днём, вечером иль утром, даже Белой  ночью!