о шахте и ее профессиях

Андрей Петяйкин
глава 6 горнорабочий

Коль ты уже,определился,
С выбором своим,кем и где,
На шахте ты,трудится будешь,
Своей карьеры на заре.

Работать можешь,только лишь,
Электрослесарем подземным,
Или (здесь выбор твой),
Подземным горнорабочим.

Самая обычная профессия,на шахте,
Горнорабочий подземный-МПУ*,
Сто лет назад,как и сейчас,
Она нужна,на всех участках.

И лишь прогресс специфику добавил,
Доставку в шахту ГШО*,
Работать с дизелистом* в паре,
Доставщиком,горнорабочего зовут.

Есть правила доставки безопасной,
И их доставщик должен знать,
А правила тебе,подскажут,
Как груз,правильно зацепить.

Наряды разные,тебе достаться могут,
Доставка груза,зачистить штрек,
За линией конвейерной следить,
Возможны даже исключения.



мпу-машинист подземных установок.
гшо-горно шахтовое оборудование.
дизелист-машинист дизельвоза,на монорельсе.