Муки Дожития. 2019 г

Алексей Никитин 4
Доживаю жизнь я неумело,
Углубляясь в «масленый туман» ;
На ходу невидимые стрелы
Вырывая из душевных ран ;

Разрушая сам — что недостроил,
В счастье подрывая все мосты!
Бытовой уют мне Бог устроил —
Где торчат могильные кресты!

В глубине чудаческого сердца
Ноет неуёмная душа,
Посыпая свои раны перцем,
«Подвиги» сжигая — алкаша!

Меж потоков депрессивной мути
Слышу скрип за стенкой — половой,
Но не вызывает это жути :
Здесь я сам хожу — как домовой!

Обеточил мир застолий шумных!
Прописались тишь да скукота —
Где мычит гроза кирпичных джунглей :
Ищет неженатого кота!

Наступал я на хвосты пленённых —
Тех, чей разум, как болванка — пуст :
Выдержками строчек удалённых,
Но «огрызки» сыпались с их уст!

Кроме них, я ничего не слышал —
Связанный, в «палатке №6»,
Где одни «поехавшие крыши»
Всё «лапшу» мне предлагали есть!

А другие «восхищенья» слали —
В виде размалёванных сердец,
Да клавиатурой целовали
И шептали : «Ты, блин, молодец!»

Пустота да пафос одобрений!
А для сердца с телом — ничего!
Жду «её», когда, без сожалений,
Заберёт отсюда — одного!