Маришке

Валентина Хайдукова
Чаще улыбайся, не грусти ты зря,
И ответит счастьем, радостью судьба.
Хмуриться не надо, скучно будет жить,
Вечно недовольной безрадостно ходить.
Угнетает хмурость, красок в жизни нет,
Только серо-чёрный пред тобою свет...
Улыбнись,  и тут же, бабочек рассвет,
Там  внутри, поглубже, в забытье тех лет.
Ведь была девчонкой смелой, озорной,
И смеялась звонко всем наперебой...
Вспоминай ты чаще молодость свою,
И улыбкой сердце застучит вовсю!
Расцветут ромашки у тебя в душе,
И любовь проснётся к утренней заре...