Носите бремена друг друга

Наталья Ветрова 3
Носите бремена друг друга
Господь в писанье говорит.
Храните мир, в сердцах расположенье
На добрые слова не поскупись.

Ведь иногда не много надо,
Чтоб рядом ближнему помочь.
Совсем немного состраданья
Способно горы трудностей свернуть.

Открытая душа проявит милость
К соседу, ближнему, родным.
Не укорит, не отвернется,
Все острые углы сгладить поспешит.

Ведь настоящая любовь сокрыта
Не в громких, пафосных  речах…
Во взоре нежном, полным состраданья
Увидишь тихую, безмолвную слезу…

Горячая слеза на многое способна!
От сна забвения оков освободить…
И к новой жизни  пробуждая,
От льдов и вечной мерзлоты сердце растопить.