Москва. Ну, допустим, Москва

Анастасия Юркевич 1
Москва… Ну, допустим, Москва:
За термосом термос стоят новостройки;
Стишок про войну, камуфляжик геройский,
Подлесок, братва.

Москва. Ну и что, что Москва?
Посмотришь налево, посмотришь направо.
Уехали. Может быть, были неправы.
То‘есть – я неправа.

Москва под конец ноября,
Все те же ошмётки кофейного снега,
Икарус, уткнувшийся мордой нелепой
В оранжевый круг фонаря.

Так выглядит слепок
Любви вопреки, несмотря…


Москва, 2018/ Берлин 2019