Ох, как легко себя же обмануть...

Ирина Гурская-Лукина
Ох, как легко себя же обмануть,
Поверить в то, чего не существует,
В твою любовь. Ты глупую забудь.
Ей эти чувства облака диктуют.
Она порхнёт с цветочка на цветок,
Крылом взмахнёт, и день уже – счастливый.
Так беззаботна, бедный мотылёк,
Так верит в то, что мир вокруг красивый.
И от дождя укрывшись под листком,
Ей хорошо, и дождь не замечает.
И под листком, устроив новый дом,
Она в него гостей уж зазывает.
Так и живёт, потери позабыв,
Считая звёзды ярким украшеньем
В своей шкатулке. Помню, ты тут был…
Но где теперь, чьим будешь утешеньем?
15.11.19