Предназначениям нет

Переслав Рязанский
Даже если ты родился в храме из золота
Ты можешь не стать великим
И быть значимым используешь сотню поводов
Ты можешь остаться безликим
Несколько раз предскажут смерть
Но её всё равно не узнаешь
Пусть и уйдёшь в ледяную твердь
И даже там ты растаешь.
И даже если предназначена свыше
Та что царица царей
Может быть так, что ты не услышишь
Никогда в этой жизни о ней
А может быть всё по-другому
Может быть на оборот
Из никого превратишься в бога
Пред тобой весь народ
Был забитый несчастный парнишка
Сейчас ты уже греховодник
Раньше была табуретка и книжка
А сейчас ты уже подводник.
В тебе видят святого, для них сама добродетель
Но ты исчадие ада, не кому жалости нет
Родней никого тебя нет, на каждой свадьбе свидетель
Но вот ещё один миг и для всех воплощаешь ты смерть.
Избранные, предначертания, выбор, судьбы течения
Всё это только кумар, лишь лихорадка и бред
Нет от людей жуткой тьмы или святого свечения
А жизнь всего лишь жизнь, как весь этот белый свет