Родня фортуны

Андрей Оршуляк
Всё позади! Скрип такелажа.
Шторма и дыры в парусах,
И смерти лик, витавший даже,
И брань, рождённая в устах.

Корябали  кораллы днище.
Балласт на качке выручал.
С рукой воздетой ввысь как нищий,
Просил найти во тьме  причал.

Во мраке тьмы окрепли духом
И рассчитались на  раз-два!
Кто духом пал, земля тем пухом.
Вторым - с фортуною родства.

15.11.2019   РД   Оршуляк Андрей