Ночами люди попритихли

Юрий Витальевич Ефимов
***
Ночами люди попритихли
Гуляет вьюга не впервой
По переулкам гонит вихри
Последний бал её зимой.

И даль затянута завесой
Не видно звезд в полночный час
Закружит вальс свой баронесса,
Боится мартовских гримас

Гудит ночами ,балагурит,
Надышит дерзкая в окно
Пейзаж бесцветный нарисует,
Для креатива мест полно.

Незваной гостьей в дом стучится,
Она не ведает границ,
Гуляет, что ей ваши лица,
Смертельный холод из глазниц.

Она в дороге не убьется
Сама метет свои пути
Рассветом вольная упьется
И сгинет, господи прости.