Школьный цикл. О правах учеников ч. 1

Титова Таня
Поменяйте программу в школе.
Уберите задания на дом!
Мы подростки, нам хочется воли
А д.з. ее делает адом.
В день у нас по шесть –семь уроков
Грызем науки гранит
«Учеба – это ваша святая работа»-
директор всегда говорит.
Мы что? Да мы в общем согласны
Мы чтим российский ТК.
Готовы, куда деваться
Учить двадцать четыре часа.
Но только не в день, а в неделю
Как кодекс гласит трудовой.
Прописана эта норма
В статье девяносто второй.