То приголубит... Из цикла Разнотравье

Альзира Мардиросевич 2
То приголубит, то отшвырнёт,
Не дав отдышаться, дальше ведёт:
Падай, разбейся – руки не подаст,
Ввысь – и об землю! – ненужный балласт.

Вдруг  улыбнётся – мгновенье лови!
Иль - растерзает до самой крови.
Водит и хлещет – запомни урок! –
Тем сокращает учения срок.

Нет. Мы не просто пришли, чтобы жить,
А высветлить душу, ум отточить,
И сердце возвысить жизнь нам дана
В диапазоне: с вершины - до дна.