Фронтовики

Сергей Ланевич
Мир рухнул, трепетный и бледный..
Упал, распался на куски...
И ,как-то очень незаметно
Ушли на Фронт ...фронтовики..
Ушли нестройным рядами,
Последним маршем на врага...
Уснули праведными снами ,
Шагнули в белые снега...
А вместе с ними...Честь и Славу...
Загнали в землю, под гранит...
И так обрушили Державу,
Что до сих пор в груди щемит...
И ощущение такое,
Как только Старшие слегли,
Не выходило из Запоя ,
По крайней мере, пол-Земли...
Мы не исполнили Завета -
Хранить , как истину, Страну...
И не послушали Советов,
И разорвали Тишину...
А Спички - детям не игрушки...
Мы подожгли родимый Дом...
Заговорили даже Пушки
И успокоились с Трудом...
Мы потеряли вкус Удачи...,
Копаясь в собственной Вине...
И только Жуков грозно скачет
На вороном своем Коне...