Портрет

Анатолий Сокольничий
Глаза напротив - блик лампады:
Мерцает пламя и пророчит,
А в душу дьявольской усладой
Стекает хмель безумной ночи.

С глубин веков идут пути
Неисчерпаемых полотен:
Как плоть до духа вознести?!
И духу вырваться из плоти...