Пан ноябрь, седы небеса. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Пан ноябрь, седы небеса
По проселкам, обочьем, домами
Скудны в раннице птах голоса
Запираются скирды колами

Ковыли, прутов вороха
Иней в утро обвяжет сетями
Взмерзла грязь, замес творога
По зубам вороному едва ли

Куст ореховый голым гноит
Под лещиною стынет плетнями
Жернов мельничный шарко щемит
Чу, возы проскрипели, с кулями

Вздыбил конь, пеною удила
Круп лощеный исходит парами
От напруги взор мутит слеза
Тяжело идёт под кнутами

Перегуками пляски совы
Стылым мраком, опалой мышами
В лет, в порошу когтисты нырки
Жизней звук, переимки ушами

Посвист ветров, осинами дрожь
Не унять страх, трепещут ветвями
Лист последний сзвенел, медный грош
Потемнев в поду меж корнями

Спасибо Вам, Виктор .
Необыкновенные произведения.
Великолепные стихи.
С уважением, Анжелика.