Из-под обломков и развалин

Наталья Ветрова 3
Из-под обломков и развалин
Душа кричит: «Спаси меня!
Я задыхаюсь… Еще немного…
И дух мой в вечность отойдет...»

Основы рушатся, сознанье мутно
Совсем надежды луч погас…
Неотвратимо, безвозвратно
Рукою смерти пишется приказ…

За то, что был в глазах своих неотразимым
И ближнего ты своего не замечал...
И ранил больно, словно горькою полынью...
Словам значения не придавал...

От Слова создан мир весь сотворенный.
От Слова в нем поддерживается жизнь.
От Слова в мир пришел Спаситель.
От Слова Божие дыханье в нас.

Ведь всем словам дано значенье:
Творить добро или губить.
Стрелой промчится помышленье:
Кто я? Дарую смерть иль жизнь?

Кто созидает, укрепляет,
Слезами обливает каждый миг…
А кто надменно отравляет,
Пронзает как кинжалом бранный крик…

Задумайся хоть на пороге в вечность,
Ведь убивая словом - ты сам себе подписываешь приговор…
Напротив, если словом ты других спасаешь,
Спасение к тебе и к дому твоему придет…

Не поскупись горячею слезою
Ты путь израненных, избитых омочить.
Когда в проломе ты собою заслоняешь
За души драгоценные отчаянно борись!

Себя ты не жалей – жалей другого.
Пусть будут щедрыми не только лишь слова.
Ты прояви участие, вниманье,
Не как привыкли мы вскользя.

Участие прими в собранье.
Кто знает, ведь служа другим,
Своей душе ты помогаешь,
Даруя счастье – счастием храним.

Цените каждое мгновенье,
Что Бог вам на земле дарит.
Кого-то подкрепит для Бога ваше рвенье.
В служении от искушенья в а ш у душу сохранит.

Как отдаешь, так и получишь.
Сначала отдаешь, а Бог сам наградит.
Участием, вниманием, заботой.
Получишь больше, несомненно больше в этот миг.

Любви без жертвы не бывает,
Когда ты жертвуешь собой любя...
Здесь на земле ты небо открываешь.
Христу ты уступаешь место, забывая про себя.

Из-под обломков и развалин
Душа кричит: «Спаси меня!
- Я руку протяну Христу – Помилуй!
Пронзенною рукою вытащи меня!»