Старики

Александр Невидомый 2
Выброшенные, ненужные, забытые старики,
что еще может быть худшее,
всяческой логике вопреки,
всяческой жизни на лучшее.

Потухшие взгляды без радости
в сегодняшний, в завтрашний день,
так вот "живут в светлой старости"
тысячи тысяч людей.

Не так, как в красивой поэзии,
отмеченной сотней заслуг,
живут, прозябая на мизерной пенсии,
пока не испустят дух.

Посмотришь на них, и, плакать хочется,
иные вряд ли поймут,
вот как умеет государство заботиться
о тех, кто здоровье отдал за труд.

Затрут и не вспомнят слова возвышенные
о тех, кто были когда-то нужные,
а вот теперь старики забытые,
больные, выброшенные и скучные.