Почему снежинки белые?

Михаил Шарипов
Я раскрашивал лисичку
Синий нос, зелёный хвостик.
Посмотреть мою картинку
К нам зашла соседка в гости.

С нею дочь её Иринка
И она мне говорит:
"Непонятная картинка,
У лисички странный вид".

"Не бывает у лисичек,
Правда мама? Никогда,
Синих носиков и личек
И зеленого хвоста."

Я ответил:" нет бывает,
Хочешь верь, а хочешь нет,
Может в нашем зоопарке
Вдруг появится на свет."

А Иринка рассмеялась,
"Это гены, в них беда,
Из за них у рыжей мамы,
Детки рыжие всегда".

Я немножечко подумал
И сказал тогда Иринке:
"Почему у серых тучек,
Детки белые снежинки?"...