В селе Санниково

Андрей Ефимов Энгельс
В селе Санниково под Барнаулом пенсионерка встала на колени перед премьером РФ Дмитрием Медведевым, чтобы просить его решить проблему с подачей горячей воды в многоквартирном жилом доме.
Росбалт, ноябрь 2019

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Н. Некрасов, Забытая деревня, 1855

***
Что сказать про Барнаул, погода –
Большей частью ветер, холода.
Нет, не подают горячей воду –
Хорошо, что есть вообще вода.

Как-то раз на поезде приехал –
Из столицы главный, тот, второй.
И пешком прошелся ради смеха –
Подивиться той еще дырой.

Есть гантели? для детей игрушки?
Как никто? нормально? не забыт?
Вдруг, под ноги бросилась старушка –
И давай наяривать про быт:

Не дают помыться инвалидам!
Года три не парила костей!
Словом, стариковские обиды –
На по виду молодых гостей.

Не шуми, старуха, разберемся –
Жди вестей на яблочный, на спас.
Мы когда к себе в Москву вернемся –
Расскажу Владимиру о вас...

Наверху ведь свой, не инородец, 
Но живем – как угодили в плен.
Денег нет, и держится народец –
Поднимает бабушек с колен…

P. S.
По её словам, она пыталась обратиться с этой проблемой и к губернатору, однако её не допустили к нему на прием.
Интерфакс.