Клюква

Михаил Белоногов
Филька, чёрт, теперь пляши
на костях, на крышке гроба –
был кураж больной души
земледельца-хлебороба,

победителя-солдата,
хулигана-выпивохи…
в грунт врезается лопата
под сочувственные вздохи.

Совесть – мудрая волчица
всё расслышит чутким ухом.
Мать – кормилица-землица
всё же стала сыну пухом.

В тех местах, где зреет клюква,
так случается нередко –
оступился и каюк вам –
подшутил болотный дедко…

ноябрь 2019