Рыбалка

Игорь Гур
Собрался с утра я и все загрузил.
Наверно пора, шмоток,был целый «Зил»:
Удочки,лодка, подсак,якоря,
Лишь бы поездка прошла бы не зря!

Прибыл на место,вот лодку качаю,
В мыслях нехватку вещей замечаю.
Весла на месте,мотор под рукой,
Черви забыл! Возвращаться домой?

Знаем,вернуться - плохая примета!
Дней удивительных ждет полоса,
Не упускать же момент этот лета!
В жопу меня укусила оса.

Я завертелся,как уж в сковородке,
Стукнулся жбаном о дверцу авто.
Все покидал и сижу уже в лодке.
Эта рыбалка,как будто, лото.

Дернул мотор и карета помчалась,
Килем срезая гребенку волны .
Лихо пошла,лишь немного качаясь,
Я передвинулся в нос от кормы.

Вот заезжаю я в русло Костромки,
Как удивляет ее красота!
Всюду кувшинки у берега кромки,
Мне по душе ситуация та.