Памяти Игоря Б

Владимир Кожекин
Друг мой близкий, что-то тошно...

Присядь рядом, закури

И о чём-нибудь хорошем

Говори мне, говори...

Расскажи, о чём мечталось

Ночью в мягком свете снов...

Не застанет нас ни старость,

Ни проклятая любовь.

Впереди всё...где-то, где-то...

Как приятно каплет с крыш!

Уже третья сигарета,

Что ж приятель, ты молчишь?

Ведь наверно, ждал кого-то

И наверное, терял?

Удивишься ль, если что-то

Угадаю, словно знал?

Было то же и со мною

И сейчас, конечно, есть.

Да чего же ты всё стоя?

Пригласил же рядом сесть...

Вот опять вдвоём в печали

И опять совсем не то

Мы друг другу отвечаем.

Говорим совсем не то...

Никогда, поверь, дружище,

Наша юность не пройдёт!

Не для нас ли ветер свищет?

Не для нас ли луг цветёт?

Я не верю, что когда-то

Это время кончится!

Эх, за тем вон синим платьем

Так бежать мне хочется!...

© 1972 Фото Internet