Мой ветхий дом...

Максим Кравецкий
Мой ветхий дом который год,
Сосновым запахом взахлёб,
Дурманит пса... под треск огня,
Дурманит  рыжего коня...

Он на камине в тишине,
Пытаясь смысл найти в огне,
Мне дарит верный, чуткий взгляд,
А, я, как будто ему рад...

А, я, как будто средь зимы,
Ищу потерянные сны...
В калачик хвост свернул мой пёс,
Суля на улице мороз.

Мой ветхий дом среди тайги,
Весь в ожидании пурги...
И в нём лишь все мои друзья,
Мой рыжий конь и пёс...И я,

Тепло дарю им в тишине,
Средь долгих зим, и на окне,
Мороз рисует свой узор,
А одиночество в упор,

Под треск каминного огня,
Бездонно смотрит на меня...
Сосновый запах бьёт в виски,
И я дышу им от тоски...