Не отвернитесь

Александр Авс Скворцов
Ветры промозглые воют в щелях,
Холод сковал обитель.
Шепчет послушник, бесплотных моля:
— Не отвернитесь!

Сцена. Софиты. Наполненный зал.
Зрелища хочет зритель.
Старый артист, гримируясь, сказал:
— Не отвернитесь!

Ночью морозной на трассе в глуши
Машет крюком водитель:
— Притормози! Помоги! Подскажи!
Не отвернитесь!

— Кончились силы, похоже — конец.
Руки умыл целитель.
Просит воды престарелый отец,
Не отвернитесь!

Скорость растёт, бесконечно устал
Ангел — сердец хранитель.
Шепчут с небес неземные уста:
— Не отвернитесь!

Люди, возвысившись, падают вниз,
Гордость — плохой учитель.
В мутном пространстве времён и границ
Не отвернитесь.

А.В.С.