Дающая жизнь

Дмитрий Гирш
Душой любить природу, не ревнуя,
В холодном мире не сдержав слезу,
Как отпечаток искреннего поцелуя,
Вложила сладость в виноградную лозу.

Начало жизни, искра озарения –
Теперь во всем, что носит признак красоты.
Вселенной жизнь дала по таинству рождения...
Цветут ее сады, дают бессмертные плоды.

Ее душа сильна и многогранна,
Высоким целям предана всегда.
Ее безмерность глубже океана,
Она светла, чиста, мудра и молода.

В ее глазах источник доброй правды,
Святая ясность дарит множество тепла.
Сильна, словно весенний ветер первозданный –
Надежда и защита в мире зла...

Законы жизни, правила природы
Лишь ей подвластны, ей принадлежат,
А непростых дорог и жизни повороты
Одна она поможет избежать.

Ее любовь подобна свету Солнца,
Что озаряет нашей жизни цель.
Подарит мир душе, всегда поможет успокоиться –
Природы чистый свет сполна подвластен ей.

Маме
9.11.2018