На зорьке я у Бога попросил ключи от рая...

Джулия3
На  зорьке я  у  Бога  попросил  ключи от рая...
В своём саду собрав большой букет из белых роз,
Открыл замОк воздушный, тихо сел у неба с краю.
Там не бывает снежных зим, дождей и майских гроз.

Там  нет  коварства, зависти, невыносимой  боли,
Туда    нельзя    заранее    приобрести    билет.
Живут там души не по собственной, по Божьей воле.
На  Землю,  к  сожалению,  у  них   дороги   нет.

Там  тоже   наступила  осень,  только   неземная,
А сад волшебный, как и прежде, в  розовом  цвету.
В лазури  поднебесной  голубей  кружилась  стая...
А в эту полночь первый  снег нежданно  выпал  тут,

Накрыв мой сад пушистым  белоснежным покрывалом.
С утра растаял, жарким  был  упавший  яркий луч...
А там, за поднебесьем  солнце  на  меня  взирало,
Веками     прогоняя     мимо   караваны     туч.

Ищу   глазами,  не  скрывая  слёз,  родную   душу,
В руках букет, как для живых, из тридцати трёх роз.
У  кромки  бездны  оказавшись, никогда  не  струшу.
Цветы с любовью  маме в этот грустный день  принёс.

Собрались  ангелы   вокруг,  и,  у  подножья  неба
Приняв из рук моих букет, вернулись  в  райский сад,
И  стайка   белокрылых   голубей  за  ними  следом...
Закрыв на ключ врата, почувствовал твой, мама, взгляд.

У  каждого  свой  путь  земной,  он  никому  неведом,
Длиной   непредсказуем  -  от   начала    до   конца.
А  души   самых   близких,  забранные   молча  небом,
Жить  бесконечно  будут  в  наших  любящих  сердцах...

                15. 11. 2019 г.