Тусоваться не станешь с друзьями

Виталий Аркадьевич Татаринов
Тусоваться  не  станешь  с  друзьями .
И  не  будешь  свой  комп  напрягать .
Жизнь  солдата  с  другими  парнями
Год  гражданский  свой  долг  отдавать .

Из  мальчишки  вдруг  станешь  мужчиной …
Песня  льётся  в  солдатском  строю .
И  подружишься  вмиг  с  дисциплиной ,
И  как  действовать  надо  в  бою .

И  присяга  даётся  однажды .
Верность  Родине  надо  хранить .
И  не  верь  той  присяге , что  дважды .
И  страну  надо  крепко  любить .

И  летит  за  минутой  минута .
Тают , словно  снежинки , часы .
Нету  в  армии  дома  уюта .
И  растут  потихоньку  усы .

И  солдаты  рыдать  не  умеют .
И  печаль  всю  скрывают  в  груди .
Да  и  слёзы  катится  не  смеют .
По  спине  могут  потом  идти .

Да  и  дембель , поверь , неизбежен .
Он , как  крах  капитала , в  пути .
Хоть  армейская  жизнь , как  в  манеже ,
Но  её  должен  каждый  пройти .
             15.11.2019