228. Как жизнь уходит

Вальдемар Урбан
31.10.2000
Как жизнь уходит быстро, словно в беге,
Как будто был и вот уж нет тебя.
О, как мечталось в жизни о победе,
О славе и почёте... О! Душа!

Промчалось всё, лишь груз былых стремлений,
Так, тяжко лёг на грешника в пути,
Морщинкой лишь, былого, наслаждений,
Укором непредвзятого судьи.

Ну вот и всё, последний пройден путь,
Сейчас прервётся солнечная нить.
Душе мятежной предстоит уснуть,
Успеет ли прощенья попросить?

Успеет ли? Короткий миг той жизни,
Что Богом нам дарован на земле,
Короче нашей... бесконечной мысли,
И чаще, не успел, звучит везде.

Успеешь ли прощенья попросить,
У бедного, которого обидел,
Успеешь ли так искренно... любить,
Чтобы Христос тебя навеки принял!
                W. Urban