Как назовут потомки наши

Паваник
Как назовут потомки наши
Период, что настал сейчас
И что потомкам порасскажут
О нашем времени, о нас?

Добром помянут или бранью,
Гордиться будут, иль скрывать
То, что от нас всё их создание,
Мы соизволили зачать?

А может быть о нас и мысли
Не будет вспоминать совсем
И зарождение своей жизни
Они сочтут от микросхем?

Возможно всякое, не спорю.
Вдруг вариант другой грядёт,
Что все мы просто вымрем вскоре
И кто ж нас "предком" назовёт?