Свобода духа

Михаил Крав
Лишь гул дорог и сладкий плен
С утра прохладного дождя.
Лишь тайный смысл молчания стен,
Лишь изменения бытия -
На фоне пыли снеговой
И плит панельных, на ветру,
Которому же всё равно
Какую обдувать страну.

Подножие, высь - седьмой этаж!
И много разных рубежей.
Асфальт поломанный - мираж
В пучине уличных страстей.
Тропинки-змеи меж дерев,
Вобравших городской кисель,
Ещё как свечки островов,
Что сели на земную мель.

И никого. И пустота.
И только капли в тишине.
Как будто эта красота
Застыла строго в вышине,
Стремясь закатною волной
Попасть в оконные круги,
В которых антураж людской
Живёт без пламенной любви.

И снова утро, яркий двор.
И снег уже стремится в путь.
И ветер, словно тайный вор
В карман желает заглянуть.
И вся природа - как в раю
В извечном изучении дней.
И я над городом парю,
В спокойной радости страстей...