Ветер гонит листву...

Надежда Паршина 2
Ветер гонит листву позёмкою,
Разметая её повсюду...
Вот и кончилось снова лето.
Ждать его с нетерпением буду.

Только вОроны в небе сером
Зря зовут его громким криком.
Не вернётся оно так скоро -
Не зови его и не кликай!

Оно будет снегами скрыто,
Не зовите его в надежде,
Что вернётся оно так скоро
И всё будет, как было прежде!

Но оно к нам вернётся снова
После холода, злых метелей;
После долгого расставанья,
После звонкой, весенней капели!

Когда солнце согреет землю,
Всю наполнив любовью и светом,
В час когда отцветут сирени,
Вот тогда и вернётся лето!!!

            15. 11. 2019 г. Н. П.