Заключённый тюремщик

Инграм Вальтер
Реальности яд окружает меня
Всё хуже и хуже мне день ото дня
И серые стены, и серый асфальт
Меня словно стены темницы теснят
Не деться, не спрятаться мне никуда
Я знаю - темница со мною всегда
В моей голове эти стены и мрак
Там в виде кошмара мельчайший пустяк
Нет света и окон, осталась лишь дверь
"За ней только ужас" - твержу я - "Поверь"
За ней пустота, страх потери и боль
Отчаянье, скорбь, слабый самоконтроль
Печаль и тоска, злость на всех и себя
Мне более здесь оставаться нельзя
Мне тесно, мне душно, мне нужен покой
Понять, что я есть и кто я такой
Ведь я неизвестен себе самому
И в зеркало глядя я вижу лишь тьму
Отвергнув себя, я отверг всех вокруг
И стало мне чуждым понятие "друг"
В своём одиночестве мертвый изгой
Я радости свет забываю порой
Не в силах проснуться, но я и не сплю
Реальности яд всей душой не люблю