Взрослою я стала

Людмила Абсатарова
Пролила  я  сегодня  чай.
Мама  недовольна.
Подзатыльник  дала  мне
Очень - очень  больно.
***
В  комнате  сижу  и  плачу.
Заходит  вдруг  Сережка.
Я  ему  как  у  козла
Показала  рожки.
***
Он  захныкал, задрожал
Милый  братик  мой.
Я  его  целую  в  щечку:
- Ну  не  плачь, родной!
***
- Просто  маме  тяжело -
Папы  дома  нет:
Он  опять  ушел  куда - то,
Вот  и  весь  секрет.
***
- Дай  мне  ручку  и  пойдем
Маму  утешать,
А  потом  вместе  с тобой
Папу  будем  ждать!
***
Мама  хмурая  сидит.
Подошли  с  Сережкой.
- Мама, хочешь, пол  помою
Иль  сварю  картошку?
***
Глаза  у  мамы  подобрели,
Налила  в  чашки  чай:
- Ты, Сереженьке, Настюша,
Книжку  почитай!
***
...
Братик  спит  в  своей  кроватке,
Только  мне  не  спится:
Глаза  закрою - папа  с  тетей
Незнакомой  снится.
***
Свет  горит. Мама  сидит
В  комнате  одна.
Видно, ей  теперь, пожалуй,
Тоже  не  до  сна.
***
Подошла, ее  обняла.
- Доченька  родная,
Может, папа  не  вернется,
Я  сама  не  знаю.
***
- Все  будет, мама, хорошо, -
Сердце  сильно  сжало.
В  этот  день  такой  холодный
Взрослою  я  стала!