Накатило

Андрей Викторович Рождественский
Я стихи не писал давно,
И не знаю, с чего начать.
Дождь унылый стучит в окно,
И никто не заходит в чат.

Облетела уже листва,
Наготой зачарован лес.
И уже не найти слова,
Тишина на 100 вёрст окрест.

Только ворон с кривой сосны
Иногда вдруг проронит "Каррр".
По ночам мне не снятся сны,
И не слышу я звон гитар.

Тишина, тишина вокруг,
Только лес, да ещё река.
Заколдованый словно круг,
Тянет дымом от костерка.

Хорошо, что ещё сухой,
Не промок под косым дождём.
На столе - котелок с ухой,
Ну, а дождик мы переждём.

Зачерпну с котелка ухи,
Хорошо, что слегка остыла.
Я давно не писал стихи,
А сегодня  опять накатило!