Покинутый рай в шалаше

Борис Михлин
Дождливое серое небо
Сдавило тоскою в душе,
Былое тревожа свирепо -
Покинутый "рай в шалаше".

Затихшей мелодией звуков,
Остывшим теплом милых рук,
Пронзительным криком разлуки,
Огнём нестихающих мук.

Погасшие угли в камине
Покрылись седою золой,
И сердце застыло в кручине,
Разбитое летней грозой...

          ***