Людской - то мозг скрытен...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину сюрреалиста Игоря Морски)

Человек, он, известно же, так любопытен,
И порою желает в себя заглянуть,
Только это не просто, людской - то мозг скрытен, -
За какую из нитей - таки потянуть,

Чтоб распутать клубок, - всё аксоны, нейроны.., -
Человечеству тайн предстоит разгадать
Ещё столь, - любопытствуют, мол, как вороны, -
Шутит кто - то там, - ну, и чего ещё ждать? -

Всё вопросы.., - хотелось бы чётко ответы
Получить на них, только вот множество "но..,"
Меж собой спорят яростно, кто - то советы
Там кому - то даёт.., - в жизни всё, не в кино.

Далеко не исследован мозг человека,
Пять процентов лишь только задействовано, -
Разузнать - таки! - План двадцать первого века, -
У кого - интерес, а кому - всё одно.

Заглянуть в себя многим хотелось бы, точно,
Человек на картине.., - мол, что, как, когда? -
Нетерпение в облике, - выяснить, срочно!
И привидится всякая, ишь, ерунда,

Усмехнётся там кто - то, прочтя строки эти, -
Впечатлений, возможно что, от полотна
Масса всяких, - и взрослые смотрят, и дети
На картину, - загадочность в ней, глубина...

Цырульник Андрей