Прочувствовать ноябрь

Евгения Артёменко
      Прочувствовать ноябрь
      И тёплый и бесснежный,
      И не такой, как встарь,
      И не такой, чтоб нежный.
      Пустой, переходной,
      Задумчиво тревожный,
      Как бы особый сбой
      В природе многосложной
      И иней -новичок,
      Подарок ли предзимью,
      А город - паучок,
      Весь под облезлой синью.
      И если есть лучи,
      То только от улыбок.
      Не хмурься! Не молчи!

      Свет порой от нимба...