Усталый ветер

Олег Глечиков
Устав гонять, по полю моря,
Из волн огромных табуны,
Осенний ветер, с солнцем споря,
Нашёл приют свой у луны.

И нежно гладит он дорожку,
Которой шествует луна,
От пляжа, словно от порожка,
Пьянея, будто от вина.

Да, ветер пьян ночной любовью.
Луна, как солнце, не слепит
Своей неброской красотою,
Но так же всходит на зенит.

И льёт оттуда свет свой мягкий,
Лаская Землю, словно мать.
Под свет луны, не очень яркий,
Приятно ветру засыпать.

И звёзды – верные подружки –
Луны,  поют, в ночной тиши.
На листьях, словно на подушке,
Спит ветер, глядя сны души.

Во сне, он рыцарь на коне,
А не пастух, пасущий волны.
И благодарен он луне
За сон, где он, как ветер, вольный.

Над ним склонились хризантемы,
Даря ему свои духи.
Спит ветер, средь цветов богемы,
Пока не будят петухи…