Сыну, когда он женится...

Михаил Литвиненко 2
- Дай то, Бог, тебе не оступиться...
Сам не верю в то, что говорю...
- Пусть журавль - в Небе, но синица
Более пристала сизарю...

- Ты уже не ветренен, серьёзен,
Так умей смеяться над собой...
- Будь улыбчив, искренен, не грозен
Там, где Свет срастается с Землёй...

- Там, где на пути твоём найдётся
Новая, желанная любовь,
На изнанку мир перевернётся,-
Знай, что то лукавый шепчет вновь...

- Будь собой, не кем-нибудь,- собою,
И жене своей не изменяй...
- И пускай я многого не стою,
Меж Добром и злом лишь выбирай...