Кошачье достоинство

Залина Касумова
Этот мех мне достался в наследство -
И его я достойно ношу,
А котов, что живут по соседству,
Я всегда за версту обхожу!

Все они - маргиналы, грязнули,
Благородных средь них не сыскать...
Допустить не могу, чтоб дерзнули
Они дружбу свою предлагать!

Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.