Длинная секунда

Феликс Хортен
Идёт время за секундой секунда
И минуты слагают часы
Где был страшный пожар
Распустились цветы
Сталь небесная возвращается в землю
Чтобы мирному делу служить
Где сотни лет было поле для брани
Колосится пшеница да рожь
Голубеет и небо, и море
Отдохнуть им пора от сует
Мир забудет про страх и про смерть
Всех забудут и будет конец
Ведь забытьё это смерть навсегда