Внучку

Ольга Зайцева 5
Сами собою закроются глазки,
Дрогнет, раскроется сам, кулачок.
Спит, не дослушав коротенькой сказки,
Выронив ложку, любимый внучок...
Нежно возьму, донести до кроватки,
Коротко вслипнет, прижмётся к груди...
Дую тихонько в кудрявые прядки,
И не целую, чтоб не разбудить...
Как же он пахнет- так необьяснимо,
Радостью, счастьем, парным молоком,
Самый родной мой, и самый любимый,
Сердцем укрытый, как птичьим крылом...
Сколько же нежности в любящем сердце,
Сколько же силы- его защитить!
Нет у любви ни границы, ни меры...
Жить для него, вот что значит- любить.