Самовар

Владимир Ревин
Стоит пузат красавец,
На праздничном столе.
Пыхтит дымком сосновым,
И запах по избе!!!

Уж лет, поди как 300,
Особенная стать.
И дарит радость славную,
Чаёчек попивать.

Играет солнце яркое,
На ямочках, щеках.
И клейма Императора,
На золотых боках!!!

И вновь за разговорами,
Неспешность и уют.
Подостывать случается,
Дровишек принесут.

Подкинут пару щепочек,
И снова пряный жар!!
Как столбовой боярин,
Наш русский самовар!!!