Больше чем ОРВИ

Яна Безкровная
Слезы - жидкий азот
Белки глаз - облака после стужи
Вдох лишь снежинок полет
Выдохом вовсе был я простужен

Болезнью не сыт,
Ей, как назло, упиваюсь
Чай сладкий, но на вкус так горчит
Он остыл и я повышаю градус не каясь.

Одеяло из белых льдинок-костей
Лужи вина на них - мило
Сколько широких улыбок людей
Хлопьями оно облепило.

Их могилки под снегом,
Согреты со всех боков
Для зимы они стали обедом
Поцелуем, вознёсшим до облаков.

Голубой огонь в углах губ
Греет лишь призрака станы
И раз за разом сгорая, бросаю мольбу
Надеясь, что умру и заново встану.

Холодно, темно и пусто.
Наконец то кинул якоря
Погружаясь глубже чем Ив К;сто
Опускаю Кельвин до нуля.