Форель

Нина Димовская
     Форель

      
Луна плескается в волнах
моря и стелит мне
дороженьку к тебе.
И жёлтый всплеск в глазах...
мне нечего сказать в ответ.
и хватая ртом
глоток огня-воздуха, 
бьюсь о сердце-лёд,
что черноморская кумжа-
форель, выброшенная в песок...
пробиться я хочу в исток
своей любви...миража,
в начало  всех начал.
И время перемен...

Я не люблю ноябрь
и колкость ветра, стынь...
запрятать сердце некуда,
мне ухватиться бы за крылА 
журавля и улететь в тартар,
туда...где ещё царицей Осень.
И ни одна беда порога
моего не миновала, шептала
я, укутав стынущие губы, нос
в сиреневую шаль.
О, не кружи над головой
мой чёрный ворон,
в сиреневую гниль
израненным крылом не бей,
в снегах зимы ориентир
утерян на любовь...
жду я от весны привет
и ласточка совьёт
у входа в мой дом
свой маленький ковчег.
Снег писем ни о чём
позёмкою уносит ветер.
Иную ты не встретил...
и подо льдом морей
не выжить мне, я...форель.
Я жду, чтобы по рекам, вспять,
в сны твои и объятия упасть.
Я - черноморская кумжа-форель.

20191115
*``**``**``**``**``**``*